Author Topic: Please Dibacakan yaaaa  (Read 503 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline marlisakurniaty

  • G1-G50
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Female
  • Last Login:August 11, 2022, 12:18:10 PM
    • View Profile
  • Please Dibacakan yaaaa
    « on: July 05, 2022, 11:33:17 PM »
    Halo kakak kakak.. boleh ga tolong bacain chart lahir ini:

    5 Maret 1985 jam 06.55 di Jakarta Selatan

    Posisinya sekarang butuh advise beberapa hal. Untuk pernikahan kok gagal terus ya? Sebagai seorang perempuan, jadinya harus cari yang cocoknya seperti apa? atau apa yang harus dirubah dari diri gw ini?

    Terus untuk kerjaan, udah lama jadi karyawan di bidang manajemen perusahaan. Tapi kok sekarang merasa kaya gak ada kemajuan ya dari sisi finansial. Selalu cari sidejob tapi jarang berhasil karena gak ada waktu lebih. Pernah juga buka usaha sendiri, 2 kali belum berhasil dan menggantung sampai sekarang.

    Tolong dibantu sarannya untuk bantu bisa jalanin hidup yang lebih baik ke depan  :)

    Offline crossjoint

    • G1-G50
    • *
    • Posts: 48
    • Karma: +2/-0
    • Last Login:August 13, 2022, 02:01:31 PM
    • View Profile
  • Re: Please Dibacakan yaaaa
    « Reply #1 on: July 06, 2022, 08:26:18 PM »
    Halo Marlisa, walaupun anda merasa pendapatan anda stagnan tapi kok saya liat anda juga tak memiliki masalah dalam hal rejeki dan pendapatan(lbh dari cukup dan tak kekurangan). Hehe

    Dari komposisi elemen anda, anda termasuk orang yang supel, punya prinsip, karisma dan leadership yang bagus. Hanya saja anda kerap sok tahu, dan showoff walaupun sebenarnya anda memang pandai dan memiliki kemampuan.

    Dalam berpasangan di chart anda ada indikasi anda kerap mengatur dan “menchallenge suami” walaupun sebenarnya tujuan anda baik. Ini bisa jadi salah satu kesalahpahaman. Coba lebih bertenggang rasa lagi.

    Tampaknya anda yang lebih mensupport mantan anda karena memang anda lebih kapabel dari pasangan anda termasuk dalam sisi finansial( maaf ya mudah2an saya salah). Hehe

    Mengenai sidejob bisnis, sebenarnya anda emang lebih cocok berbisnis ketimbang kerja(walaupun kerja juga cocok) hanya saja anda harus berani menetapkan target, jangan “latah bisnis”,di tingkatkan lagi disiplinya dan anda juga sudah menjawab salah satu halangannya( kurangnya waktu). Anda harus lebih sering turun ke lapangan.

    Karena anda supel dan sedikit “muka tebal”, anda cocok loh semisal sambilan jadi agen properti. Hehe

    Untuk saat ini sebaiknya disyukuri dulu apa yang ada, nanti di tahun 2025 dan 2026 keberuntungan rejeki anda meningkat signifikan terutama tahun 2026.

    Dari sisi kesehatan, anda hanya perlu jangan terlalu sering konsumsi makanan asam(tampaknya anda hobi asam) karena dari bawaan lahir lambung anda punya potensi kurang baik.

    Semoga membantu
    « Last Edit: July 06, 2022, 08:32:49 PM by crossjoint »

    Offline marlisakurniaty

    • G1-G50
    • *
    • Posts: 12
    • Karma: +0/-0
    • Gender: Female
    • Last Login:August 11, 2022, 12:18:10 PM
    • View Profile
  • Re: Please Dibacakan yaaaa
    « Reply #2 on: July 07, 2022, 07:31:38 AM »
    Makasih banget ya. Saya akan coba untuk ga sotoy dan show off.
    Untuk pasangan sebaiknya saya mencari yang dominan elemennya apa? atau shionya apa? kebetulan shio saya di tanggal dan bulan lahir adalah rabbit.

    Ada yang pernah nyaranin untuk buka usaha minuman karena bisa bantu elemen kayunya, tapi ada yang bertentangan juga bilang sebaiknya buka usaha resto yang ada apinya. Apakah saran keduanya benar?


    Offline crossjoint

    • G1-G50
    • *
    • Posts: 48
    • Karma: +2/-0
    • Last Login:August 13, 2022, 02:01:31 PM
    • View Profile
  • Re: Please Dibacakan yaaaa
    « Reply #3 on: July 07, 2022, 07:43:17 PM »
    Halo Marlisa, tampaknya saya tau seseorang yang menyarankan anda usaha di minuman. Beliau seseorang ahli feng shui yang bonafide. Namun demikian beliau memiliki metode yang berbeda daripada kebanyakan ahli feng shui lainnya termasuk para bazi master. Karena metode yang di gunakan adalah pure 5 element(bukan bazi) dengan kalender imlek sebagai acuannya. Sedangkan bazi dan  mayoritas ahli menggunakan kalender xia sebagai acuan. Maka dari itu jika kamu coba pakai bazi calculator online kebanyakan menyatakan kamu lahir di bulan macan bukan kelinci. Menjadi bulan kelinci jika kalender imlek sebagai acuannya.

    Lalu mana yang benar ? Dua duanya benar tergantung dari kemampuan praktisinya (men behind the gun) karena keduanya merupakan metode dan aliran yang berbeda. Akan menjadi tidak benar sama sekali kalo metode ini di mixed.

    Supaya tidak salah paham saya coba jelasin secara garis besar aja ya karena kalo mau detil bisa sangat2 panjang. Hehe

    Seseorang yang menyarankan anda untuk usaha di api menggunakan bazi sebagai acuan. Bazi anda di wakili oleh elemen air yin dan struktur bazi anda termasuk struktur spesial( tidak biasa) di mana elemen yang positif untuk anda adalah kayu dan api dan api mewakili bintang harta anda).
    Tanah sebenarnya juga elemen yang positif namun ketika elemen tanah datang ke chart anda, si tanah ini tercounter oleh kuatnya elemen kayu dan tanah mewakili bintang pasangan anda. Logam meruapakan elemen yg paling negatif untuk anda.

    Positif dan negatif elemen pada bazi mengacu pada periode bukan kecocokan usaha berdasarkan elemen. Karena kayu dan api adalah elemen yg positif untuk anda, maka sistematika keberuntungan anda akan meningkat jika periode kayu dan api datang(siklus 10 tahun dan siklus tahunan) contoh “tahun macan air dll”. Dan akan menurun ketika periode logam datang.

    Namun ada beberapa ahli bazi yang percaya bahwa bisnis berdasarkan elemen positif pada bazi dapat meningkatkan luck. Jujur saya kurang percaya sama hal ini. Ketika anda sedang dalam periode baik usaha apapun akan menghasilkan dan vice versa. Terelpas dari faktor usaha manusia.

    Untuk yang menyarankan anda berusaha di minuman, ini pure mencari usaha yang cocok berdasarkan komposisi elemen kelahiran anda, bukan periode keberuntungan (elemen positif pada bazi). Karena dominasi elemen anda ada pada kayu maka usaha yang cocok adalah elemen yang melahirkam kayu dan di control oleh kayu yaitu air dan tanah, sedangkan untuk api(kayu melahirkan api) tidak cocok karena api akan mereduce energi kayu yg artinya usahanya akan lbh besar pasak daripada tiang.

    Apakah ini “it works”?

    Saya tidak berani menjawab karena jujur saya belum pernah mendengar ini it works atau tidak.

    Mengenai pasangan, tidak bisa di cocokan hanya melalui shio saja karena shio hanya di dpt dari tahun kelahiran. Belum tentu yang shio ayam maupun ular cocok untuk anda dan belum tentu yg shio kambing tidak cocok untuk anda. Malahan anda justru harus hati2 di tahun ayam dan monyet.

    Secara umum, anda akan tertarik dengan pria yang dominasi elemennya api dan kayu. Sedangkan pria dengan elemen kayu sebagai elemen positifnya akan tertarik pada anda.

    Semoga menbantu ya













    « Last Edit: July 07, 2022, 07:45:33 PM by crossjoint »

    Offline marlisakurniaty

    • G1-G50
    • *
    • Posts: 12
    • Karma: +0/-0
    • Gender: Female
    • Last Login:August 11, 2022, 12:18:10 PM
    • View Profile
  • Re: Please Dibacakan yaaaa
    « Reply #4 on: July 12, 2022, 11:14:15 AM »
    sangat membantu dan mungkin akan mempengaruhi hidup saya juga. sejak tengah bulan ini lagi aktif browsing2 tentang usaha minuman yang ga terlalu mahal buat di coba. Dengan penjelasan tadi, jadi semakin yakin untuk cari partner untuk coba usaha minuman ini.

    Untuk kalender imlek ini, bisa cek tanggal lahirnya di web apa? (jika ada)


    Untuk pasangan, lagi ada yang deketin dengan tanggal lahir 15 November 1982 jam 1.30
    Elemen dia sepertinya kebanyakan air, apakah ini bagus? karena elemen kayunya di saya akan semakin menguat bukan? apakah menyeramkan jika elemen kayu yang saya punya jadi berlebihan karena kehadiran orang ini? atau malah semakin memberikan energi positif ke diri saya?


    Offline crossjoint

    • G1-G50
    • *
    • Posts: 48
    • Karma: +2/-0
    • Last Login:August 13, 2022, 02:01:31 PM
    • View Profile
  • Re: Please Dibacakan yaaaa
    « Reply #5 on: July 12, 2022, 07:36:50 PM »
    Silakan coba bazi-calculator.com. Di sana ada dua pilihan. Bisa menggunakan  kalender xia(solar) atau imlek(lunar). Bazi menggunakan kalender solar seperti yang sudah saya jelaskan. Hehe

    Mengenai pria yang mendekati anda, dari sisi bazi dirinya di wakili oleh elemen air(pilar hari) dan memang yang dominan juga elemen air yang berarti menandakan pria ini orang yang sensible dan baperan namun memiliki empati yang tinggi. Karena daymasternya(air) dalam keadaan yg kuat, di sisi lain pria ini memiliki karakter dan personality yg kuat juga dan sedikit “male chauvinist”.

    Dari sisi bazi anda berdua, elemen yg di butuhkan pria ini adalah elemen kayu dan api. Elemen yang anda butuhkan juga kayu dan api karena bazi anda masuk struktur tidak biasa.

    Elemen yg dominan pada anda kayu, elemen yang si pria ini butuhkan

    Elemen yg dominan pada pria ini adalah air, elemen yang so so aja untuk anda

    Jadi kesimpulannya pria ini lebih tertarik dan ngebet kepada anda ketimbang sebaliknya.

    Soal apakah jodoh atau tidak, anda sendiri yang akan menentukan dan ada baiknya dengan pertimbangan yang matang dan jernih.

    Semoga membantu

    Offline marlisakurniaty

    • G1-G50
    • *
    • Posts: 12
    • Karma: +0/-0
    • Gender: Female
    • Last Login:August 11, 2022, 12:18:10 PM
    • View Profile
  • Re: Please Dibacakan yaaaa
    « Reply #6 on: July 15, 2022, 10:10:36 AM »
    Dibahasan sebelumnya, elemen kayu di saya ini membutuhkan (atau lebih menguntungkan kalo bertemu dengan) tanah dan api. Kalo dibanding air, bukannya malah lebih butuh air? Atau karena kayunya udh kelebihan jadinya ga butuh air lagi? Ada yang bilang kualitas kandungan air di dalam diri saya ini terlalu sedikit, makanya butuh banyak air untuk bisa menghidupkan kayunya supaya bisa dijadikan modal untuk api (kekayaan). Untuk menghidupkan api ini dengan ngapain? karena bulan ini kan api banget ya? gimana sih cara liat dan atur elemennya?

    belum pahaaaaam..  :'(

    Btw, abis buka bazi calculator di websitenya, terus hal pertama untuk bisa membaca warna-warna dan kotak-kotak itu dari mana memulainya? ada thread rekomendasi untuk saya baca dari forum ini? atau artikel?

    Offline crossjoint

    • G1-G50
    • *
    • Posts: 48
    • Karma: +2/-0
    • Last Login:August 13, 2022, 02:01:31 PM
    • View Profile
  • Re: Please Dibacakan yaaaa
    « Reply #7 on: July 16, 2022, 12:54:08 AM »
    Dibahasan sebelumnya, elemen kayu di saya ini membutuhkan (atau lebih menguntungkan kalo bertemu dengan) tanah dan api. Kalo dibanding air, bukannya malah lebih butuh air? Atau karena kayunya udh kelebihan jadinya ga butuh air lagi? Ada yang bilang kualitas kandungan air di dalam diri saya ini terlalu sedikit, makanya butuh banyak air untuk bisa menghidupkan kayunya supaya bisa dijadikan modal untuk api (kekayaan). Untuk menghidupkan api ini dengan ngapain? karena bulan ini kan api banget ya? gimana sih cara liat dan atur elemennya?

    belum pahaaaaam..  :'(

    Btw, abis buka bazi calculator di websitenya, terus hal pertama untuk bisa membaca warna-warna dan kotak-kotak itu dari mana memulainya? ada thread rekomendasi untuk saya baca dari forum ini? atau artikel?

    Seperti yang bilang, elemen keberuntungan pada bazi berbeda dengan elemen untuk menentukan usaha yang cocok.. hehe.Saya paham kebingungan anda karena anda pernah nanya kepada 2 master yang berbeda metode dan aliran. Menurut bazi elemen positif anda adalah kayu dan api yang mengartikan periode kayu dan api adalah periode di mana bioritme keberuntungan anda meningkat. Kapan itu periode kayu dan api ? tahun2 seperti tahun macan, kelinci,ular dan kuda. Elemen air  walaupun so so aja menurut bazi tapi kedatangan tahun babi juga baik untuk anda.
    periode elemen logam adalah periode yang kurang berpihak kepada anda semisal tahun monyet dan ayam.Ini analisa secara umum ya.. hehe. Karena elemen positif/negatif pada bazi mengacu pada periode, maka dari itu bukan berarti anda harus usaha di unsur kayu atau api atau tidak boleh usaha di logam dan air. Berusaha atau bekerja lah di bidang yang emang yang sesuai dengan background,knowledge dan pengalaman yang anda punya. Apapun bidangnya. Tidak perlu terlalu terganggu dengan kecococokan usaha berdasarkan elemen.

    Jika anda ingin mencoba usaha minuman  silahkan saja karena tidak ada kaitannya dengan elemen positif negatif pada bazi.

    Kalau emang di suruh misalkan memilih sesuai dengan elemen dalam menentukan pekerjaan atau usaha yang cocok, saya lebih condong memilih the strongest element atau karakter yang ada pada bazi anda atau dengan metode seorang feng shui master menyarankan anda usaha di unsur air. Walaupun saya belum tahu ini it works atau tidak. Namun satu hal yang pasti anda emang mampu kok usaha sendiri.

    Mengenai bagaimana cara menambal elemen dan jika anda lihat di bazi chart anda terdapat 10 Ten years Luck pillar. 10 LP memiliki bobot yang paling tinggi di ikuti dengan pillar tahunan, contoh pillar 10 LP anda sekarang  ada pada periode kuda api dan pillar tahunan macan air.

    Cara lain untuk menambal elemen/mengatur elemen adalah dengan menggunakan feng shui rumah. Namun jangan sekali kali mencoba feng shui rumah sendiri bersumber dari online artikel dll karena feng shui tidak sesimpel dan straightforward yang di bayangkan. Feng shui harus di sesuaikan dengan data kelahiran elemen diri.

    Untuk belajar bisa coba googling atau dari youtube juga bisa mengenai bazi. Namun perlu di ingat bazi walaupun dasarnya sama (hukum 5 yinyang elements) dan mirip tapi beda dengan metode 5 unsur dari seorang ahli feng shui yang pernah anda nanya. Acuan kalendernya pun sudah berbeda.




    « Last Edit: July 16, 2022, 01:02:36 AM by crossjoint »

    Online mellybau

    • G301-G400
    • ***
    • Posts: 337
    • Karma: +30/-0
    • Last Login:August 13, 2022, 11:47:06 PM
    • View Profile
  • Re: Please Dibacakan yaaaa
    « Reply #8 on: July 21, 2022, 12:56:17 AM »
    Halo kakak kakak.. boleh ga tolong bacain chart lahir ini:

    5 Maret 1985 jam 06.55 di Jakarta Selatan

    Posisinya sekarang butuh advise beberapa hal. Untuk pernikahan kok gagal terus ya? Sebagai seorang perempuan, jadinya harus cari yang cocoknya seperti apa? atau apa yang harus dirubah dari diri gw ini?

    Terus untuk kerjaan, udah lama jadi karyawan di bidang manajemen perusahaan. Tapi kok sekarang merasa kaya gak ada kemajuan ya dari sisi finansial. Selalu cari sidejob tapi jarang berhasil karena gak ada waktu lebih. Pernah juga buka usaha sendiri, 2 kali belum berhasil dan menggantung sampai sekarang.

    Tolong dibantu sarannya untuk bantu bisa jalanin hidup yang lebih baik ke depan  :)

    Sempet berhubungan serius dengan yang lebih mudah di periode ini? Khususnya gagal sama yang lebih muda? Dan di posisi ini jadi yang mengejar bukan di kejar? Ada tanda pihak ketiga juga
    Good and bad are concepts that humans decide, and these do not apply to non-human. This kind of thinking occurs when, for example, she decides not to intervene to prevent someone from their mistakes or endangerment, .since "everything is a matter of fate"

    Offline marlisakurniaty

    • G1-G50
    • *
    • Posts: 12
    • Karma: +0/-0
    • Gender: Female
    • Last Login:August 11, 2022, 12:18:10 PM
    • View Profile
  • Re: Please Dibacakan yaaaa
    « Reply #9 on: July 31, 2022, 01:11:47 AM »
    True, sempat dekat dengan yang usia nya lebih muda karena merasa cocok banget. Tapi ga bisa dilanjutkan karena kondisi orangtuanya yang ga akan merestui. Bisa melihat ini dari bagian fengshui yang mana?

    Tags:
     

    Mohon dibacakan Bazi tentang relationship saya

    Started by edoradoBoard Astrologi Delapan Karakter (Ba Zi)

    Replies: 1
    Views: 830
    Last post January 25, 2021, 11:16:58 PM
    by quinnypang
    MOHON DIBACAKAN BAZI ISTRI SAYA DONK

    Started by masruri354Board Astrologi Delapan Karakter (Ba Zi)

    Replies: 2
    Views: 1621
    Last post December 28, 2020, 05:30:19 PM
    by masruri354
    Mohon bantuan dibacakan bazi dan zwds yaaa 🙏🙏

    Started by RanranBoard Konsultasi Terbuka

    Replies: 10
    Views: 2389
    Last post October 30, 2019, 03:05:47 PM
    by Happydut
    Tolong dibacakan chart saya

    Started by lucky82Board Konsultasi Terbuka

    Replies: 19
    Views: 5264
    Last post October 21, 2016, 03:50:07 PM
    by lucky82
    Saya Sangat Minta Tolong Dibacakan Chart Ba Zi Saya

    Started by nikmatBoard Astrologi Delapan Karakter (Ba Zi)

    Replies: 1
    Views: 1089
    Last post February 13, 2016, 05:08:59 PM
    by Administrator
    Saya Sangat Minta Tolong Dibacakan Chart Ba Zi Saya

    Started by nikmatBoard Astrologi Delapan Karakter (Ba Zi)

    Replies: 30
    Views: 10257
    Last post March 02, 2016, 06:04:48 PM
    by nikmat
    ▲Re: Tolong dibacakan Bazi saya

    Started by LydiaBoard Konsultasi Terbuka

    Replies: 1
    Views: 804
    Last post February 03, 2016, 08:32:15 PM
    by Faith

    Disclaimer:

    Your use of FiveArts.Info is at your sole risk. FiveArts.Info cannot be held responsible for the inaccuracy of the readings and information provided by its members.  FiveArts.Info owners, administrators, moderators, masters, members, partners expressly disclaim all warranties of any kind whether express or implied including but not limited to the implied warranties of merchantability or fitness for a particular purpose.




    Total visits since 2014: