Help to see how this person bazi flow


Author Topic: Help to see how this person bazi flow  (Read 1495 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Online guhai

  • G501++
  • *****
  • Posts: 534
  • Karma: +79/-0
  • Gender: Male
  • Last Login:Today at 07:45:22 PM
    • View Profile
  • Re: Help to see how this person bazi flow
    « Reply #30 on: March 09, 2018, 02:36:07 AM »
    @hellokitty888

    Ini ada barang bagus yg bisa buat jawab semua pertanyaanmu.

    http://fivearts.info/fivearts/index.php?topic=1367.msg12320#msg12320

    Cukup liat yg rahasia.gif
    Di luar itu threadnya isinya perdebatan ga jelas aja.
    Ya sebetulnya bukan rahasia juga sih, banyak yang udah mengerti dan gampang dimengerti. Cuma ga banyak yg bisa atau mau melakukannya. Real wisdom itu Easy to understand hard to do.

    Buat sy contoh almarhum papamu ya bagus banget dan sy yakin di luar sana banyak contoh serupa.

    Bayangkan aja kalo cm dr teori, kena periode jelek atau bintang jelek lalu pasti mati. Atau kena periode bagus tapi ga bisa mati. Apa jadinya orang2 yang mental lemah dan yang sombong setelah tau teori tersebut. Tepat tidak berguna, tidak tepat juga tidak berguna. Yg bisa melihat dan benar2 memprediksi tidak akan banyak buka mulut karena kesadaran dirinya tinggi dan tau apa efeknya.

    Karena ada contoh2 seperti papamu lah, liao fan, dll dan dibawa ke forum dibaca sama semua orang, baru ilmu prediksi ini akan berguna.

    Sama seperti kata teori misalnya 1 cewe punya banyak peach blossom orangnya mudah jodoh atau mudah terjebak di pelacuran. Benar atau salah? Ga keduanya, malah 2 klien saya udah mau kepala 3 belom pernah pacaran dan kesulitan dapat pacar, tanya saya kapan dapat jodoh. Di dalam bazinya banyak peach blossomnya.

    Makin ke sini saya makin sadar kalo ini adalah flow, belum menjadi reality, banyak variabel di dalamnya. Sisanya kesadaran kita sendiri yang mau membuatnya menjadi cerita apa.

    Semoga berguna dan tidak ada unsur dan niat mengajari, hanya kebetulan berjodoh bertukar pikiran mumpung saya masih aktif di forum.
    Dimension beyond the mind, Knowledge beyond horizon,
    Secret beyond imagination, Meditation is the door.

    ~古孩 (Gŭ Hái)~

    Online hellokitty888

    • G51-G100
    • **
    • Posts: 92
    • Karma: +7/-0
    • Last Login:Today at 01:27:47 PM
    • View Profile
  • Re: Help to see how this person bazi flow
    « Reply #31 on: March 09, 2018, 09:26:04 AM »
    Hahahaha.

    Karena sebelumnya pilar shen belum clash sama gerbang bulan dan combine ke si. Matinya pun tahun ding you. :)

    Pertanyaannya harus pas kah dengan mencocokan?
    Yang kedua lambung memang berhubungan dengan tanah. Tapi kanker berhubungan dengan apa?

    Hi Windwheel,

    Dilihat dahulu dari awal chart, Gui lahir tidak di musim, tapi root di hari. karena banyak tereksploitasi, DM Gui disini adalah lemah. Element lemah menyukai pendukung, yaitu Air dan Logam yang menciptakan air, dan membenci api, kayu, dan tanah. Jika merunut peristiwa2 dalam hidupnya... periode api selama 2 periode justru adalah masa-masa jayanya (inilah mengapa saya curiga bahwa chartnya berubah follow api, karena chart dengan api yang banyak, justru ditambah api lagi (jadi 5), pasti harusnya masalah besar), berangsur-angsur menurun tapi lebih stabil pada masa logam, dimana menerima dukungan dari teman dan saudara.

    Lalu anda katakan Logam You yang datang di periode ini, pas masuk periode 5 tahunannya adalah sumber masalah? Logam hadir selama 4 periode (sudaj berlalu 3 periode) dan tidak ada masalah berarti. Bukan berarti pada masa Shen combine Si menjadi air, maka tidak ada apa2, sedangkan baru ketemu You saat ini bermasalah... lalu bagaimana dengan Geng dan Xin di periode sebelumnya?
    Dengan banyaknya api di chart, maka Logam yang datang tidak berarti dapat langsung mengclash kayu yang kuat, karena belum sampai saja sudah lumer, ada banyak api disana...

    Terima kasih atas pendapatnya, tapi saya rasa analisa yang anda berikan belum masuk, banyak faktor yang menyanggah.

    Mungkin ada yang mau berikan masukan lainnya, mengobati penasaran saya, pasti akan berguna bagi banyak yang membaca, apalagi sedang mendalami seni destiny reading.
    Juga bagaimana dari sisi Zi Wei Duo Shu? Ada yang berminat berikan tambahan...?

    Online hellokitty888

    • G51-G100
    • **
    • Posts: 92
    • Karma: +7/-0
    • Last Login:Today at 01:27:47 PM
    • View Profile
  • Re: Help to see how this person bazi flow
    « Reply #32 on: March 09, 2018, 10:23:35 AM »
    @hellokitty888

    Ini ada barang bagus yg bisa buat jawab semua pertanyaanmu.

    http://fivearts.info/fivearts/index.php?topic=1367.msg12320#msg12320

    Cukup liat yg rahasia.gif
    Di luar itu threadnya isinya perdebatan ga jelas aja.
    Ya sebetulnya bukan rahasia juga sih, banyak yang udah mengerti dan gampang dimengerti. Cuma ga banyak yg bisa atau mau melakukannya. Real wisdom itu Easy to understand hard to do.

    Buat sy contoh almarhum papamu ya bagus banget dan sy yakin di luar sana banyak contoh serupa.

    Bayangkan aja kalo cm dr teori, kena periode jelek atau bintang jelek lalu pasti mati. Atau kena periode bagus tapi ga bisa mati. Apa jadinya orang2 yang mental lemah dan yang sombong setelah tau teori tersebut. Tepat tidak berguna, tidak tepat juga tidak berguna. Yg bisa melihat dan benar2 memprediksi tidak akan banyak buka mulut karena kesadaran dirinya tinggi dan tau apa efeknya.

    Karena ada contoh2 seperti papamu lah, liao fan, dll dan dibawa ke forum dibaca sama semua orang, baru ilmu prediksi ini akan berguna.

    Sama seperti kata teori misalnya 1 cewe punya banyak peach blossom orangnya mudah jodoh atau mudah terjebak di pelacuran. Benar atau salah? Ga keduanya, malah 2 klien saya udah mau kepala 3 belom pernah pacaran dan kesulitan dapat pacar, tanya saya kapan dapat jodoh. Di dalam bazinya banyak peach blossomnya.

    Makin ke sini saya makin sadar kalo ini adalah flow, belum menjadi reality, banyak variabel di dalamnya. Sisanya kesadaran kita sendiri yang mau membuatnya menjadi cerita apa.

    Semoga berguna dan tidak ada unsur dan niat mengajari, hanya kebetulan berjodoh bertukar pikiran mumpung saya masih aktif di forum.


    Hi Guhai,

    Terima kasih banyak atas pendapatnya. Sayangnya 'barang' itu belum bisa saya lihat... kurang karma, maklum baru di grup. Apa mungkin bisa dikirim lewat pesan pribadi? Hehe.

    Satu hal adalah saya belajar desiny reading, bazi dan zwds (tapi lebih fokus bazi) berawal dari tidak sengaja baca satu buku sekitar 10 tahun lalu, dan akhirnya cari buku lainnya, tapi kebanyakan buku2 tersebut serupa dan hanya ilmu di kulit saja. Saya mendalaminya hanya dengan sering membaca tulisan-tulisan para master dan pengalaman pribadi dalam membaca lumayan banyak chart orang lain, kurang lebih selama 10 tahun ini.

    Tapi dari sekian banyak saya reading destiny... banyak hal klop dengan apa yang terjadi dan akan terjadi selanjutnya (sejak 10tahun lalu), untuk banyak chart yang saya lihat, termasuk diri saya dan orang sekitar. Jadi seni destiny reading  ini memang suatu hal yang klenik, takjub, aneh, dan sebaiknya dilestarikan agar dapat membantu banyak orang. Mengambil contoh perjalanan si bokap, perjalanan dari kecil sampai dengan saat-saat terakhir, sebenarnya klop dengan pembacaan, bagaimana hubungannya dengan orangtua, dengan istri dan anak2, bagaimana usaha dan kesehatannya, semua klop. Dari sekian banyak yang klop hanya peristiwa sebab dan saat meninggalnya ini yang belum saya pahami secara reading.

    Balik lagi, sebagai orang beriman, semua jodoh, lahir dan mati adalah kehendak Tuhan, jadi terkadang saya masih mengiang kata-kata: "jangan mendahului Tuhan". Dalam agama saya dilarang untuk hal reading seperti ini, tetapi saya bersyukur dapat mengetahui ilmu ini, tertarik sejak lama dan selanjutnya menjadi hoby. Saya tidak menganggap ini suatu kepercayaan, tapi suatu seni yang dapat membantu saya dan orang lain.

    Dari bazi saya mengetahui banyak hal: karakter, hubungan antar manusia dan juga kesesuaian beberapa hal. Dari situ berguna banyak untuk mendidik anak misalnya, menghadapi karyawan, menghadapi bos, menjaga kesehatan, dan yang lebih melegakan adalah jawaban mengapa hal-hal itu terjadi, kaitannya sebagai siklus unsur di dunia ini.

    Saya setuju tulisan anda, bahwa dalam membaca reading banyak hal yang perlu dilihat, diperhatikan, mengenai flow dan banyak aspek bukan hanya melihat secara global. karena dalam masa yang kompleks saat ini, mungkin tidak dapat ditelusuri dengan reading global 10tahunan, tetapi juga detail ke setiap tahun dan bulan yang dilewati, juga berbagai aspek lainnya, termasuk tempat, keadaan sekitar, perilaku, dan kejadian-kejadian (karma).

    Dan benar juga jangan sampai pembacaan reading malah membuat orang lain menjadi down, frustasi dan malah memberikan efek negatif karena ketakutan akan hal buruk yang menimpanya, karena tidak semua orang berkarakter kuat dapat menerima hasil pembacaan. Jadi yang menjadi praktisi, sebaiknya hati-hati mengeluarkan hasil pembacaannya ataupun omongannya, dengan melihat situasi bagaimana diri personal yang dibaca. Hasil yang diberikan jangan sampai malah membuat orang lain kecewa berat, seperti halnya ada yang minta pendapat mengenai jodoh, lalu dikatakan bahwa sebaiknya menjadi biarawan/biarawati saja, padahal hasil pembacaan tidak mutlak, justru sebaiknya dicarikan jalan keluar dari masalah orang tersebut secara reading, bukan menambah pikiran/kekecewaan yang bisa berakibat buruk.

    Secara reading mungkin tidak hanya melihat dari sisi teori saja, tetapi juga insting akan kejadian sekitar.
    Info tambahan mengenai si Babe, dia meninggalkan istri (tapi tidak bercerai secara hukum) dan hidup sendiri sekitar 15 tahun belakangan ini, dengan gaya hidup yang suka pleasure dapat ditebak hal ini (sesuai juga dengan chartnya). Hubungan dengan anak-anak tetap ada tapi tidak terlalu baik. Elemen istri adalah Hai di branch (DW), yang membantu dirinya agar tidak exhausted, tapi justru dalam hal ini istrinya ditinggalkan. Nah mungkin bisa memberikan masukan baru untuk sebab muasal penyakitnya.

    Salam,

    Online senators613

    • Contributor
    • G501++
    • *****
    • Posts: 1444
    • Karma: +140/-0
    • Gender: Male
    • Last Login:Today at 04:53:51 AM
      • View Profile
    Re: Help to see how this person bazi flow
    « Reply #33 on: March 09, 2018, 10:54:09 AM »
    Sorry i forget the most important star .. tuo luo so that mean internal injuries.



    Online guhai

    • G501++
    • *****
    • Posts: 534
    • Karma: +79/-0
    • Gender: Male
    • Last Login:Today at 07:45:22 PM
    • View Profile
  • Re: Help to see how this person bazi flow
    « Reply #34 on: March 11, 2018, 01:55:26 PM »
    [Hidden post: You need 40 posts to see it. You currently have 0. Join the paid subscription and see this hidden post now.]
    Dimension beyond the mind, Knowledge beyond horizon,
    Secret beyond imagination, Meditation is the door.

    ~古孩 (Gŭ Hái)~

    five arts forum

    Re: Help to see how this person bazi flow
    « Reply #34 on: March 11, 2018, 01:55:26 PM »
    Fortune-telling / birth chart reading / predict your future services by Master Tony (aka aoefengshui). Area of interest:
    Category 1: Relationship/Peach Blossom/Marriage/Spouse/Divorce.
    Category 2: Wealth/Business/Investment/Legal Problem.
    Category 3: Career Plan/Career Move/Job Promotion/Study.
    Category 4: Health/Pregnancy/Children/Accident/Disaster.
    Category 5: The Luck of next 10 years: (Master Tony will work out your luck for next 10 years in general and point out the happening years for the important events).
    Category 6: The Luck of next 12 months: (Master Tony will work out your luck for next 12 months in general and point out the happening months for the important events.)
    Category 7: Your own Category which didn’t mention above.

    Note: Master Tony will provide you the reading report in writing and also one private Q&A session afterwards. Everything to be conducted conveniently and anonymously via this forum online.

    More detail | About Master Tony (aka aoefengshui) | Ask question privately | Post question in Pre-sales forum | Testimonials | View sample Fortune-telling report
    Tired of advertisement on the forum? Remove advertisement on the forum now. For detail, please click here.
    Learn fortune-telling skills from Master Tony (Purple Star Astrology / 紫微斗数 / ZWDS)

    Features: Online private learning | one-on-one teaching | Everything starts from zero | 24/7 access to constantly updated learning materials | Medium of instruction: English

    Tags:
     

    Is your life according to what Bazi says?

    Started by hicallBoard Members Lounge

    Replies: 0
    Views: 3
    Last post Today at 08:59:19 PM
    by hicall
    Decode my Bazi

    Started by Gene79Board Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 0
    Views: 9
    Last post Today at 01:35:35 PM
    by Gene79
    Bazi Wealth and Career

    Started by Gene79Board Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 3
    Views: 59
    Last post Today at 08:35:21 AM
    by Gene79
    My bazi chart is special one. liang shen chen xiang ge. Help me why it special??

    Started by SuryantoBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 11
    Views: 177
    Last post Today at 07:01:06 PM
    by johnyqi
    See parents together or separated in child bazi?

    Started by SciotoBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 2
    Views: 95
    Last post August 17, 2018, 12:54:52 PM
    by Scioto
    Try to Analyze my life according Bazi

    Started by chenzhixinBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 2
    Views: 91
    Last post August 13, 2018, 11:01:46 AM
    by zeus
    Today I opened my eyes and saw Bazi worked

    Started by AdministratorBoard Miscellaneous casual talks

    Replies: 26
    Views: 475
    Last post August 14, 2018, 07:20:30 AM
    by tyc
    Fighting Fire With Fire (BaZi Day Sign Question)

    Started by HuangSheBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 2
    Views: 108
    Last post Today at 12:43:44 AM
    by HuangShe
    Need help reading my Bazi, Lost in Career Direction. Decisions to make.

    Started by mikehiiBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 20
    Views: 275
    Last post July 31, 2018, 05:49:33 AM
    by mikehii
    Bazi reading

    Started by Sk2Board Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 4
    Views: 119
    Last post July 28, 2018, 11:41:35 PM
    by j27945
    Detailed accurate free bazi / zwds analysis software

    Started by lordfoongBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 0
    Views: 137
    Last post July 24, 2018, 12:41:50 AM
    by lordfoong
    Bazi decade

    Started by jwhite997Board Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 40
    Views: 713
    Last post July 25, 2018, 11:59:48 AM
    by anton8888
    Mangpai Blindman Bazi books

    Started by AdministratorBoard Books, Software, Tools, and Resources

    Replies: 0
    Views: 175
    Last post July 11, 2018, 08:35:35 PM
    by Administrator
    Seeking your guidance to read my bazi for career, love and luck

    Started by scarletnovemberBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 18
    Views: 554
    Last post July 16, 2018, 09:43:44 PM
    by scarletnovember
    Anything special about how geomancy.net plot your bazi chart

    Started by bruceBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 13
    Views: 378
    Last post July 09, 2018, 02:30:26 PM
    by Jewel
    Month stem for southern hemisphere bazi

    Started by KanliBoard 3. Art of Life (Birthchart Analysis)

    Replies: 17
    Views: 410
    Last post July 09, 2018, 10:26:48 AM
    by anton8888
    boy bazi with almost all water

    Started by orangeplumBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 2
    Views: 202
    Last post June 30, 2018, 05:30:01 PM
    by orangeplum
    Will AI render Bazi/zdws practitioner/master obselete ?

    Started by bruceBoard 4. Art of Divination (Prediction)

    Replies: 28
    Views: 770
    Last post July 08, 2018, 08:52:23 PM
    by j27945
    Bazi Synastry (how to check attraction)

    Started by hanzzoBoard 四柱八字 Si Zhu Ba Zi

    Replies: 15
    Views: 655
    Last post July 23, 2018, 08:37:40 PM
    by hanzzo
    Problems with Zi wei/bazi foundations-precession

    Started by socratesBoard Zi Wei Dou Shu (ZWDS) 紫微斗数

    Replies: 0
    Views: 161
    Last post June 22, 2018, 11:46:14 PM
    by socrates
    Weak DO element in Bazi

    Started by darksirenBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 6
    Views: 297
    Last post June 14, 2018, 10:41:16 PM
    by windwheel
    Seeking bazi reading advice

    Started by curiousbonBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 7
    Views: 285
    Last post June 14, 2018, 01:26:17 PM
    by blackswan
    Cultural influence on Bazi

    Started by socratesBoard Si Zhu Ba Zi (SZBZ) 四柱八字

    Replies: 0
    Views: 123
    Last post June 08, 2018, 10:10:09 PM
    by socrates
    Bazi Lucky and unlucky elements

    Started by AdzaBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 14
    Views: 526
    Last post June 12, 2018, 01:42:31 AM
    by Adza
    Want to know about my bazi

    Started by Mike ArmstrongBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 1
    Views: 230
    Last post May 25, 2018, 11:05:36 PM
    by johnyqi
    What is the different between Northern BAZI and Souther BAZI

    Started by edoradoBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 31
    Views: 872
    Last post May 25, 2018, 06:00:18 PM
    by j27945
    my daughter bazi

    Started by AlibabaBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 5
    Views: 253
    Last post May 19, 2018, 11:49:42 PM
    by johnyqi
    Bazi vs zwds luck pillar different

    Started by jwhite997Board Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 3
    Views: 302
    Last post May 17, 2018, 01:34:37 PM
    by ZhouYu
    tanya mengenai bazi pekji

    Started by miawmiawmiawBoard Astrologi Delapan Karakter (Ba Zi)

    Replies: 5
    Views: 290
    Last post May 15, 2018, 09:05:26 PM
    by miawmiawmiaw
    Bazi Reading & Practice Case Study

    Started by FifiBoard Request for birth chart reading [FREE]

    Replies: 27
    Views: 869
    Last post May 13, 2018, 11:29:13 PM
    by windwheel

    Disclaimer:

    Your use of FiveArts.Info is at your sole risk. FiveArts.Info cannot be held responsible for the inaccuracy of the readings and information provided by its members. FiveArts.Info owners, administrators, moderators, masters, members, partners expressly disclaim all warranties of any kind whether express or implied including but not limited to the implied warranties of merchantability or fitness for a particular purpose.